CF
Crash Fever攻略首頁
大量C珠串連訣竅

大量C珠串連訣竅

最近更新 :
來自CF攻略的公告
敵人的敵人就是朋友!One Night Mirage!

介紹如何在CrashFever(CF)中連接大量色珠的訣竅。連接大量色珠來攻略冒險吧!

目次

連接大量色珠的好處

攻擊量/回復量上升!

連接越多色珠對敵人能造成的傷害也越高,連接越多愛心珠的話則能回復越多HP。若是連接得夠多,還能生成C珠,以此追加更高的傷害值或是回復效果。

生成C珠

連接6珠以上能夠生成C珠,12珠以上則能生成炸彈C珠。

C珠是什麼?

色珠上會顯示角色的圖示,把C珠破壞掉的話就會發動該角色的C技。有的C技會給予敵人追加的傷害值;有的則是能回復自身的HP

炸彈C珠是什麼?

連接12個以上的色珠,就能生成比C珠更大,並且發出光芒的炸彈C珠。炸彈C珠除了能發動C技之外,被破壞掉後還能變成爆彈,將周圍的色珠都破壞掉。

根據連接的數量增加效果

同是C珠,連接11個色珠所生成的C珠,會比連接6個色珠的還大上一圈,發動時的效果也更大。炸彈C珠也是一樣,炸彈的波及範圍會隨著連接數而增大。

連接色珠的訣竅

在盤面上進行整地吧

色珠無法順利連接在一起時,只要消除阻礙串連的色珠,在盤面上進行整地的話,就能使色珠更容易連接在一起。

長壓色珠確認C珠

壓著色珠的時候,能確認一次會消除掉幾個色珠,以及C珠會生成在哪個位置。

先想像好破壞色珠後的盤面吧

如果只連接眼前的色珠,盤面會變得很混亂,越來越難繼續連接。在破壞色珠之前,先想像好「破壞色珠後,哪邊與哪邊會連接在一起」,就能夠更有效率地整地。

把能大量連接的色珠留下

若盤面上有很多同色的色珠,就是大量連鎖的好機會!先不要破壞掉,只要把地整好,就能使用大量的色珠進行連鎖。當同色的色珠位置相近時,就先保留下來吧!

好用的主動技/被動技能

活用角色所持有的主動技及被動技能,就能夠更輕易地將色珠連接在一起。下面介紹幾項有助於連鎖的技能效果。

色珠變換(主動技)

能夠把盤面上指定的色珠變換成特定的色珠,使色珠顏色統一,有助於連鎖。適合擔任整地的工作,當色珠的顏色分散時能派上用場。

色珠吸收(主動技)

色珠吸收能夠從盤面上消除特定的色珠,只留下同色的色珠。若是要挑戰需要整地的冒險關卡,就選擇有色珠吸收並提升色珠出現率的主動技吧。

色珠出現率提升/降低(主動技/被動技能)

發動變更色珠出現率的主動技後,能調整掉到盤面的色珠顏色。與爆彈變換一起發動,將盤面全部清掉的話,之後就有機會生成大量的連鎖。

異色連鎖(主動技)

把特定的色珠變成「點選其他顏色或種類的色珠,也能造成連鎖的狀態」。與色珠出現率提升或降低一起發動的話,每次點選就有機會生成大量的連鎖。

磁力(主動技)

由於磁力珠會在回合開始的瞬間,將周圍同色的色珠聚集起來,因此第一次點擊時不需要整地就能連接色珠。當磁力珠的數字變為0後就會消失。

色珠掉落(主動技/被動技能)

掉落特定的色珠。很適合和色珠變換及異色連鎖等一起使用,有機會造成大量的連鎖。有些角色可以靠被動技能的效果發動。

同色破壞珠(主動技/被動技能)

同色破壞珠可以單靠點擊,就將特定的色珠全部破壞掉。發動這個效果時,即使色珠間沒有連鎖,也會全部被破壞掉。有些角色的被動技能效果會掉落出這樣的珠子。

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。


攻略菜單
Crash Fever攻略情報
最新冒險情報
One Night Mirage特別 轉蛋
【女王塔】-艾爾芙萊姆-(蘿斯)
台港澳×FEVER聯合祭典 轉蛋
慶端午台港澳祭典 轉蛋
為美好的世界獻上祝福合作限定冒險
為美好的世界獻上祝福 轉蛋
新手必看
基本解說
冒險/道具兌換所解說
角色列表
冒險列表
刷首抽