CF
Crash Fever攻略首頁
大量C珠串連訣竅

大量C珠串連訣竅

最近更新 :
來自CF攻略的公告
與魔法少女們並肩作戰!【合作活動】劇場版 魔法少女小圓

介紹如何在CrashFever(CF)中連接大量色珠的訣竅。連接大量色珠來攻略冒險吧!

目次

連接大量色珠的好處

攻擊量/回復量上升!

連接越多色珠對敵人能造成的傷害也越高,連接越多愛心珠的話則能回復越多HP。若是連接得夠多,還能生成C珠,以此追加更高的傷害值或是回復效果。

生成C珠

連接6珠以上能夠生成C珠,12珠以上則能生成炸彈C珠。

C珠是什麼?

色珠上會顯示角色的圖示,把C珠破壞掉的話就會發動該角色的C技。有的C技會給予敵人追加的傷害值;有的則是能回復自身的HP

炸彈C珠是什麼?

連接12個以上的色珠,就能生成比C珠更大,並且發出光芒的炸彈C珠。炸彈C珠除了能發動C技之外,被破壞掉後還能變成爆彈,將周圍的色珠都破壞掉。

根據連接的數量增加效果

同是C珠,連接11個色珠所生成的C珠,會比連接6個色珠的還大上一圈,發動時的效果也更大。炸彈C珠也是一樣,炸彈的波及範圍會隨著連接數而增大。

連接色珠的訣竅

在盤面上進行整地吧

色珠無法順利連接在一起時,只要消除阻礙串連的色珠,在盤面上進行整地的話,就能使色珠更容易連接在一起。

長壓色珠確認C珠

壓著色珠的時候,能確認一次會消除掉幾個色珠,以及C珠會生成在哪個位置。

先想像好破壞色珠後的盤面吧

如果只連接眼前的色珠,盤面會變得很混亂,越來越難繼續連接。在破壞色珠之前,先想像好「破壞色珠後,哪邊與哪邊會連接在一起」,就能夠更有效率地整地。

把能大量連接的色珠留下

若盤面上有很多同色的色珠,就是大量連鎖的好機會!先不要破壞掉,只要把地整好,就能使用大量的色珠進行連鎖。當同色的色珠位置相近時,就先保留下來吧!

好用的主動技/被動技能

活用角色所持有的主動技及被動技能,就能夠更輕易地將色珠連接在一起。下面介紹幾項有助於連鎖的技能效果。

色珠變換(主動技)

能夠把盤面上指定的色珠變換成特定的色珠,使色珠顏色統一,有助於連鎖。適合擔任整地的工作,當色珠的顏色分散時能派上用場。

色珠吸收(主動技)

色珠吸收能夠從盤面上消除特定的色珠,只留下同色的色珠。若是要挑戰需要整地的冒險關卡,就選擇有色珠吸收並提升色珠出現率的主動技吧。

色珠出現率提升/降低(主動技/被動技能)

發動變更色珠出現率的主動技後,能調整掉到盤面的色珠顏色。與爆彈變換一起發動,將盤面全部清掉的話,之後就有機會生成大量的連鎖。

異色連鎖(主動技)

把特定的色珠變成「點選其他顏色或種類的色珠,也能造成連鎖的狀態」。與色珠出現率提升或降低一起發動的話,每次點選就有機會生成大量的連鎖。

磁力(主動技)

由於磁力珠會在回合開始的瞬間,將周圍同色的色珠聚集起來,因此第一次點擊時不需要整地就能連接色珠。當磁力珠的數字變為0後就會消失。

色珠掉落(主動技/被動技能)

掉落特定的色珠。很適合和色珠變換及異色連鎖等一起使用,有機會造成大量的連鎖。有些角色可以靠被動技能的效果發動。

同色破壞珠(主動技/被動技能)

同色破壞珠可以單靠點擊,就將特定的色珠全部破壞掉。發動這個效果時,即使色珠間沒有連鎖,也會全部被破壞掉。有些角色的被動技能效果會掉落出這樣的珠子。

(C)WonderPlanet,Inc. All Rights Reserved.
※本站所使用的遊戲圖片的版權及其他知識產權皆屬原廠商所有。

[報導編輯]GameWith
[提供]WonderPlanet

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。


留言
300個字以內

確認並同意使用條款後,點擊送出按鈕。
※惡意的用戶將被禁止留言。
※為防止惡意留言,初次訪問4小時之後才能留言。

關閉

似乎還沒有人在這裡發布......

攻略菜單
Crash Fever攻略情報
超台港澳禮教祭典
限定角色
【紅】孔子 (教師 ver.) 【紅】曾子 【黃】子貢 【紅】子路 【綠】顏回
劇場版 魔法少女小圓 合作活動
魔法少女小圓 活動情報一覽
限定角色
【紅】鹿目圓 【綠】曉美焰 【黃】巴麻美 【藍】美樹沙耶香 【紅】佐倉杏子 【藍】曉美焰 (眼鏡 ver.)
合作活動冒險
EX.最大的災難 | 超巫師級 【綠】魔女之夜 EX.甜蜜陷阱請小心!?| 超巫師級 【紅】零食魔女 EX.美麗的帶刺玫瑰 | 巫師級 【藍】玫瑰園的魔女
登入獎勵
【黃】鹿目圓 (睡衣 ver.)
偽彌勒之塔
各層情報
偽彌勒之塔的攻略一覽 彌勒塔 -11F- 彌勒塔 -10F- 彌勒塔 -9F- 彌勒塔 -8F- 彌勒塔 -7F- 彌勒塔 -6F-
Crash Fever 介紹與說明
新手必看
基本解說
冒險/道具兌換所解說
角色列表
冒險列表
刷首抽