怪物彈珠
怪物彈珠攻略首頁
常見小怪種族一覽

常見小怪種族一覽

最近更新 :
來自怪物彈珠攻略的公告
驟雨的庭園開放~ 歡迎大家來挖石頭嚕

介紹怪物彈珠中常見小怪的種族。詳細呈現冒險內常見小怪的基本資料、種族和特性解說等情報。

目次

常見小怪種族表

名稱














袋鼠小怪
獵豹人
狼小怪
水牛
防毒面具
蛇怪
黑洞小怪
蠍子
導引彈吸收怪
巴貢 / 火球
冰塊
仙人掌
星星
庫隆 / 惡魔
邪眼
復活小怪
封鎖被動
槍手小怪
飽食魔
眼珠
硬梆梆
軟趴趴
人魚小怪
女孩小怪
忍者
水母小怪
傷害壁機器人
地雷機器人
銀河
小龍
魔導師
史匹札(木)
史匹札(闇)
名稱














陷阱型小怪

攻略各種冒險關卡時,部分小怪會展開陷阱並妨礙我方進攻。為了避免危機或拖延攻略關卡的時間,需明確了解小怪的陷阱特性和其種族並盡快打倒他們。

※僅列出代表性小怪,其他敵人也有可能展開陷阱攻擊。

傷害壁

整面傷害壁

屬性圖像種族通稱
獸族袋鼠小怪
幻獸族人魚小怪
獸族獵豹人
亞人族女孩小怪
亞人族忍者

分割傷害壁

屬性圖像種族通稱
5屬機械族傷害壁機器人

地雷

屬性圖像種族通稱
5屬機械族地雷機器人

地雷機器人會在關卡中撒下地雷,需要以掃雷者/飛行角色來對應。無法對應的話就要盡快打倒。但有時需要回收地雷機器人的地雷來發動攻擊,因此需根據情況判斷是否有必要先打倒地雷機器人。

黑洞

屬性圖像種族通稱
礦物族黑洞小怪
礦物族黑洞小怪
礦物族黑洞小怪
礦物族黑洞小怪
礦物族黑洞小怪

黑洞小怪會在關卡中展開數個黑洞。需以反傳送的角色來對應,或是編入礦物殺手的角色來快速解決他們。

復活

屬性圖像種族通稱
魔族復活小怪
魔族復活小怪
魔族復活小怪
魔族復活小怪
魔族復活小怪

只要復活小怪在場上,就會復活1~N隻不等的其他小怪。要是場上有2隻以上的復活小怪,可能會發生無限復活的窘境。因此優先打倒復活小怪非常重要。

蠍子

屬性圖像種族通稱
5屬礦物族蠍子

蠍子類敵人即使是用礦物殺手也只能對其造成1點傷害。打倒他們的方法只有2種,一種是累計高HIT數來盡快打倒他們,另一種是給予其固定傷害,如亂打SS或毒攻擊使蠍子中毒。

導引彈吸收

屬性圖像種族通稱
5屬礦物族導引彈吸收怪

若我方有導引彈類的友情技,建議要盡快解決場上的導引彈吸收怪,否則發射出去的導引彈都會被吸收,導致無法發揮原有的威力。

貫通封鎖、反射封鎖

硬梆梆(貫通封鎖)

屬性圖像種族通稱
5屬幻獸族硬梆梆
(貫通封鎖)

硬梆梆(貫通封鎖)是貫通型角色一旦碰觸到就會大幅減速,碰觸第二次的話幾乎會停下來。只能用反射型角色來解決他們。

軟趴趴(反射封鎖)

屬性圖像種族通稱
5屬幻獸族軟趴趴
(反射封鎖)

軟趴趴(反射封鎖)是反射型角色一旦碰觸到就會大幅減速。只能用貫通型角色來解決他們。

封鎖友情技

屬性圖像種族通稱
5屬宇宙族魔導師

雖然魔導師在多數冒險中也會展開其他的陷阱,但封鎖友情技經常是由他發動。雖然不會造成致命的傷害,但是友情技被封鎖的話,就會降低我方的輸出,導致攻略關卡的速度變慢或是對敵人的傷害不足。

※部分冒險中出現的魔導師會展開重力護罩

封鎖被動

屬性圖像種族通稱
5屬魔族封鎖被動小怪

封鎖被動小怪會發動封鎖被動攻擊,令我方角色的被動技能無法發動。導致角色被陷阱影響或是無法發揮殺手技能。建議以封魔、魔族殺手角色來快速解決,或編入異常狀態回復的角色來解除封鎖狀態。

攻擊 / 防禦力下降爆風

屬性圖像種族通稱
5屬獸族狼小怪

通常狼小怪會發動範圍的攻擊或防禦力下降爆風。雖然傷害通常不致命,但角色被下降攻擊或防禦力的話,就會火力不足或受傷量增加,影響攻略關卡的穩定度。

※尚有展開護罩、速度下降等陷阱型攻擊,但較無代表性小怪,暫不一一列舉。

攻擊型小怪

攻擊型小怪的火力較高,有些甚至是瞬死級程度。確認攻擊型小怪的種類,以相應的種族或屬性殺手來盡快解決他們,或是了解其攻擊特性來避開他們的攻擊。

雷射攻擊

水母小怪

屬性圖像種族通稱
5屬機械族水母小怪

水母小怪通常會發動反射的鎖定雷射攻擊,至少會命中我方1次以上。由於水母小怪的攻擊,在許多小怪中屬於火力相當高的類型,出現的話要盡快打倒。

槍手小怪

屬性圖像種族通稱
5屬魔族槍手小怪

槍手小怪的攻擊主要為十字雷射攻擊。因為攻擊範圍容易預測,只要在發動攻擊前確實避開攻擊範圍即可。

小龍

屬性圖像種族通稱
龍族小紅龍
龍族小藍龍
龍族小綠龍
龍族小白龍
龍族小黑龍

小龍的攻擊通常是鎖定雷射攻擊或固定單向雷射。因為火力也相當高,出現時要盡快打倒。

白爆炸

屬性圖像種族通稱
5屬魔族

最常見發動白爆炸攻擊的小怪。根據關卡不同的設定,傷害從1萬到瞬死級都有可能,若2隻以上同時發動的話相當危險。因此出現時一定要優先打倒。

銀河

屬性圖像種族通稱
5屬機械族銀河

出現在阿瓦隆【爆絕】的銀河,就會發動白爆炸攻擊和固定單向雷射攻擊。

※硬梆梆(貫通封鎖)和軟趴趴(反射封鎖)在部分關卡中也會使用白爆炸。例如蓬萊【爆絕】中的軟趴趴會發動瞬死級白爆炸。

範圍爆炸攻擊

礦物族小怪

屬性圖像種族通稱
礦物族巴貢 / 火球
礦物族冰塊
礦物族仙人掌
礦物族星星
礦物族庫隆 / 惡魔

這類礦物族小怪會在自身周圍發動範圍爆炸。不過小怪不會移動,只要注意避開爆炸範圍即可。

水牛

屬性圖像種族通稱
5屬獸族水牛

水牛的特色是會發動移動爆炸攻擊。根據關卡設定有不同移動路徑。然而傷害通常不會特別高,先解決其他較危險的小怪後再來解決他們吧。

擴散彈攻擊

飽食魔

屬性圖像種族通稱
魔族飽食魔

飽食魔的擴散彈攻擊傷害很高,關卡中出現的話一定要盡快打倒,或避免停留在其附近範圍。

火焰攻擊

屬性圖像種族通稱
獸族防毒面具
獸族防毒面具
獸族防毒面具
獸族防毒面具
獸族防毒面具

防毒面具小怪通常是發動短距離小範圍的火焰攻擊,只要遠離他的附近範圍就可以避免受到傷害。

毒攻擊

蛇怪

屬性圖像種族通稱
5屬獸族毒蛇
蛇怪

蛇怪發動的攻擊本身傷害不高,但會讓我方中毒,每回合受到不等的毒傷害。出現蛇怪的話建議優先打倒,或是以異常狀態回復的角色來解除毒狀態。

蠍子

屬性圖像種族通稱
5屬礦物族蠍子

蠍子的毒攻擊和蛇怪類似,每回合會受到固定的毒傷害。建議用高HIT數或毒友情技來盡快解決蠍子。

隕石類攻擊(麻痺、睡眠)

屬性圖像種族通稱
木屬妖精族史匹札
闇屬幻獸族史匹札

史匹札會發動機率性異常狀態的隕石攻擊,被麻痺或睡眠的角色會無法行動並跳過該回合。所以出現史匹札的話務必優先打倒。

其他特殊小怪

屬性圖像種族通稱
水屬礦物族

禁忌之獄【17】的鏡

禁忌之獄【17】中出現的特殊敵人。冒險中的鏡和蓬萊有HP連結,因此持有礦物殺手的角色能給予敵人大幅傷害,例如貝德維爾(神化)

帝釋天【超絕】的鏡

帝釋天【超絕】中出現的鏡,只要打倒關卡中的青色小天使就會發動遺言效果,讓鏡變成反擊模式。鏡的反擊模式是「提升我方攻擊力至5倍」和「加速」。多利用鏡的反擊模式來攻略冒險吧!

眼珠

屬性圖像種族通稱
光屬魔族眼珠

伊甸【爆絕】中出現的特殊敵人。關卡中有些眼珠會發動瞬死級攻擊,有些會發動感知雷射,傷害也相當高。

邪眼

屬性圖像種族通稱
闇屬礦物族邪眼

月讀零【超絕】中出現的特殊敵人。邪眼會在短回合內發動瞬死級攻擊,必須優先打倒。邪眼是礦物族,有礦物殺手的角色像如意棒(神化)就能快速解決它們。

盾牌&電風扇

※「破盾」才能有效破壞盾牌&電風扇。

一般盾牌

盾牌有各種屬性,而且HP非常高,難以破壞。在場上會阻礙我方進攻路線、分散友情技的傷害或展開陷阱。有破盾技能或SS有破壞盾牌效果的話,就可以輕鬆破壞掉盾牌。

電風扇

電風扇有各種屬性。電風扇會將我方角色吸近或吹飛。只要有破盾技能就可以輕鬆破壞電風扇。

比特盾

※「比特盾破壞者」才能有效破壞比特盾。

一般比特盾

比特盾有各種屬性。相較於盾牌功能較多,可能會展開傷害壁、治癒壁、逃跑並召喚敵人或復活敵人等等。有比特盾破壞者或是SS有破壞比特盾效果的話,就能輕鬆破壞比特盾。

黑洞比特盾

黑洞比特盾會在場上展開黑洞,通常HP都非常高。比特盾破壞者有機會破壞掉它。

其他的推薦文章

▲回到目次

人氣文章 TOP 5

▶ 加百列雙歧獸神化!
相隔一年,舊天使系列獸神化到齊。還是目前少見的雙歧路線獸神化!
▶ 全角色的最強排行榜
不定期更新全角色的排行榜,有你喜歡的角色在榜上嗎?
▶ 冒險的關卡攻略一覽
列出所有難易度究極以上的冒險,可以輸入文字快速搜尋!
▶ 角色評價一覽
所有的角色列表,使用篩選或輸入文字就能找到想看的角色評價!
▶ 霸者之塔攻略一覽
共40層關卡,你能突破層層關卡嗎?

新手向推薦文章

回到怪物彈珠攻略首頁

(C)mixi, Inc. All rights reserved.
※本站所使用的遊戲圖片的版權及其他知識產權皆屬原廠商所有。

[報道編輯]GameWith
[提供]mixi

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。


留言
300個字以內

確認並同意使用條款後,點擊送出按鈕。
※惡意的用戶將被禁止留言。
※為防止惡意留言,初次訪問4小時之後才能留言。

關閉

似乎還沒有人在這裡發布......

攻略菜單
怪物彈珠攻略情報
冒險攻略一覽
轉蛋活動情報
我的英雄學院
角色評價
降臨評價
冒險攻略
近期角色評價
近期冒險攻略
其他推薦記事
推薦新手
遊戲系統
英雄神殿
聯絡我們