闇影詩章
Shadowverse(闇影詩章)攻略首頁
中速皇家的指定系列最新牌組介紹

中速皇家的指定系列最新牌組介紹

最近更新 :
來自闇影詩章攻略的公告
一拳超人合作的寶箱活動開跑囉!趕快透過對戰取得限定卡片吧!

介紹闇影詩章 Shadowverse中「中速皇家」的最新搭配牌組。包含中速皇家的評價、Cost與活用度,敬請參考。

中速皇家

目錄

皇家護衛的其他牌組

皇家護衛的最新牌組介紹

中速皇家(指定系列)的評價

本篇評價的編輯時間為5/2。

剖析中速皇家的相關文章
最新牌組構築篇
起手的剖析打法的剖析
評價10.0/10分
消費紅色乙太65,300
活用度★・・・・

穩定度高

爆能強化及激奏使得PP使用很好調整外,單體性能高的牌相當多、相當的穩定。而且作為麻煩的護符及謝幕曲對策的瓦路茲歐克托莉斯也能靈活的做選用,擁有大量對策也是其魅力之一。

豐富的疾馳從者

由於採用了大量的疾馳從者,容易製造傷害也是其特徵之一。若能有效發揮高潔的騎士‧雷瑟姆的入場曲的話,1回合要打出10點以上的傷害並不困難。

中速皇家(指定系列)的示範牌組

※製作來源取自日文版。
本篇示範牌組的編輯時間為5/2。

卡片卡包cost張數
迅捷的劍士基本卡13張
刺劍大師滅禍十傑13張
白與黑的激鬥起源之光‧終焉之闇13張
天空指揮官‧榭莉亞起源之光‧終焉之闇23張
篡奪的隨從滅禍十傑22張
夜月之刃‧里歐德扭曲次元23張
加農炮破壞者鋼鐵的反叛者22張
白刃劍舞鋼鐵的反叛者23張
篡奪絕傑‧歐克托莉斯滅禍十傑33張
白翼戰神‧埃忒耳扭曲次元33張
蒼空劍士‧莉夏鋼鐵的反叛者43張
篡奪的使徒滅禍十傑53張
龍騎士的集結蒼空騎翔53張
高潔的騎士‧雷瑟姆蒼空騎翔83張
發行牌組代碼

※請點擊連結後,於闇影詩章 Shadowverse的網站發行牌組代碼。

中速皇家的起手牌

希望優先取得的牌

刺劍大師夜月之刃‧里歐德白刃劍舞白翼戰神‧埃忒耳

前期能出牌的選擇

基本上第2回合開始就要安排順暢的消費曲線。特別是刺劍大師,無論在何時使用都相當強力,因此留下來不會有損失。

調整消費曲線的埃忒耳

埃忒耳不僅具有3/2/3的標準體質以外,補充資源的能力也是十分出色。能夠增加穩定的行動是中速皇家中不可或缺的卡片。

影響遊戲的2個方向

雖然里歐德白刃劍舞都是低費的卡片,但也屬於能透過他們決定勝負走向的強力卡片。由於能在處理場面的同時還能削低對手血量,因此在起手留牌時可以積極地保留下來。

配合情況希望保留的牌

白與黑的激鬥加農炮破壞者篡奪絕傑‧歐克托莉斯篡奪的使徒
高潔的騎士‧雷瑟姆---

根據對手調整留牌

面對到吸血鬼時為加農炮破壞者,遇上謝幕曲強力的死靈時是歐克托莉斯,鏡像對局時需要篡奪的使徒,根據不同的對手調整有效的卡片。靈活彈性的留牌是必要的,這也是皇家被認為困難的其中一個原因。

中速皇家的打法

前期的打法

前期的鋪場

▲巨蝠吸血鬼的姦淫的信徒雙石惡魔等都是生命值為1的卡片,因此鋪場能有效克制對手。

戰術上是以鋪從者為主的關係,盡力將從者都鋪到場上。若能在早期就穩固這些攻擊手段的話,就能在早期迎向勝利。

第1回合基本不出牌

即使手上有1費的從者,基本上也不會在第1回合就使用。許多情況下能夠搭配其他從者一起使用,像搭配蒼空劍士‧莉夏使用觸發它的效果等。

中期的打法

持續爭取場面

持續的鋪場並保持前期的場面優勢。蒼空劍士‧莉夏能有效的獲得優勢也能拓展場面,也能從龍騎士的集結中選擇不屈不撓的騎士‧范恩,使其進化來爭奪場面。

活用白翼守護神‧埃忒耳

不同的回合打出白翼守護神‧埃忒耳能搜尋到不同的從者,當第7回合打出時能確定拉到高潔的騎士‧雷瑟姆或是在4~6回合打出則是搜尋到篡奪的使徒,打出埃忒耳對於接下來的行動都是非常有幫助的。

運用夜月之刃‧里歐德來製造傷害

▲里歐德跟白刃劍舞相當匹配。

可以利用進化來使夜月之刃‧里歐德打出更高的傷害。若能有效運用從隱伏天誅中獲得的刺客的効果的話,光這樣就能夠造成6點的傷害。

Point!注意現版本追加的機械神白刃劍舞,跟ALT版本相比更容易清除潛行的從者,因此當遇到機械牌組或是鏡像對局時要多加小心。

後期的打法

運用雷瑟姆

打出高潔的騎士‧雷瑟姆來迎向遊戲的尾聲。打出高潔的騎士‧雷瑟姆後會使原消費在1以下的從者擁有疾馳狀態的關係,爆能強化的刺劍大師作為終結者就能夠大展身手。

Point!在第8回合打出雷瑟姆雖然是理所當然,不過在第9回合配合黃金之靴的玩法也很強力喔!

闇影詩章的其他攻略文章

指定系列的示範牌組

無限制的示範牌組

卡片評價一覽

全部卡包最新評價列表

(C) Cygames, Inc. All Rights Reserved.
※本站所使用的遊戲圖片的版權及其他知識產權皆屬原廠商所有。

[報導編輯]GameWith
[提供]Cygames

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。