闇影詩章
Shadowverse(闇影詩章)攻略首頁
OTK精靈的無限制最新牌組介紹

OTK精靈的無限制最新牌組介紹

最近更新 :
來自闇影詩章攻略的公告
一拳超人合作的寶箱活動開跑囉!趕快透過對戰取得限定卡片吧!

介紹闇影詩章 Shadowverse中「OTK精靈」的最新搭配牌組。包含OTK精靈的評價、Cost與活用度,敬請參考。

OTK精靈

目錄

精靈的其他牌組

精靈的最新牌組介紹

OTK精靈(無限制)的評價

本篇評價的編輯時間為5/2。

評價10/10分
消費紅色乙太52,250
活用度★・・・・

抓準一回殺

牌組名稱的OTK就是指「一回殺」。並不是縝密的在1回合內獲勝,而是根據狀況有機會再1回合造成20點以上的傷害,有機會在一瞬間獲勝的關係,就稱為OTK精靈。

解場能力強

為了達成OTK的目的,其中一個先決條件就是解場能力要強。弒神獵人‧塞爾文更是其中的代表,一張牌不但能處理單體從者還能達到掃場的效果,更是支撐牌組的重要關鍵。

OTK精靈(無限制)的示範牌組

※製作來源取自日文版。
本篇示範牌組的編輯時間為5/2。

卡片卡包cost張數
大自然的導引經典卡包13張
妖精的呼朋引伴經典卡包・滅禍十傑13張
對空射擊星神傳說13張
炎精之森時空轉生12張
熾天使之劍蒼空騎翔22張
破魔蟲經典卡包23張
阿麗雅的旋風鋼鐵的反叛者23張
荊棘之森夢境奇想21張
妖精之花起源之光‧終焉之闇23張
遠古精靈經典卡包32張
森之女王‧莉莎滅禍十傑33張
先導者妖精公主‧阿麗雅時空轉生43張
歷戰傭兵‧菲娜巴哈姆特降臨52張
弒神獵人‧塞爾文蒼空騎翔53張
世界樹起源之光‧終焉之闇61張
機甲天使鋼鐵的反叛者83張
發行牌組代碼

※請點擊連結後,於闇影詩章 Shadowverse的網站發行牌組代碼。

其他的示範牌組

確定檢索阿麗雅的版本

牌組內容
卡片卡包cost張數
大自然的導引經典卡包13張
妖精的呼朋引伴經典卡包・滅禍十傑13張
對空射擊星神傳說13張
炎精之森時空轉生12張
熾天使之劍蒼空騎翔21張
破魔蟲經典卡包23張
森林的反撲基本卡23張
阿麗雅的旋風鋼鐵的反叛者23張
荊棘之森夢境奇想22張
妖精之花起源之光‧終焉之闇23張
遠古精靈經典卡包33張
森之女王‧莉莎滅禍十傑33張
先導者妖精公主‧阿麗雅時空轉生43張
歷戰傭兵‧菲娜巴哈姆特降臨53張
機甲天使鋼鐵的反叛者82張
發行牌組代碼

※請點擊連結後,於闇影詩章 Shadowverse的網站發行牌組代碼。

OTK精靈的起手牌

希望優先取得的牌

妖精的呼朋引伴炎精之森妖精之花森之女王‧莉莎
機甲天使---

確保前期有牌能出

起手留換牌時優先尋找妖精的呼朋引伴及機甲天使,確保能在第2回合時能鋪出2隻1/1從者,也能依照戰況將妖精的呼朋引伴放回牌組,遊戲後期再搭配破魔蟲做一個COMBO。

尋找前期能夠使用及配合Combo的牌

優先尋找能夠取得破魔蟲的森之女王‧莉莎、能夠抽牌及獲得妖精螢火的妖精之花。雖說要湊齊能Combo的牌,但採用了許多能夠找牌的牌的關係,破魔蟲本身放回牌組即可。

後攻時希望保留的牌

先導者妖精公主‧阿麗雅---

準備破魔蟲的combo

後攻時會以進化時效果很強力的先導者妖精公主‧阿麗雅為保留對象。但若是同時保留妖精之花或森之女王‧莉莎的話會造成手牌過多的關係,此時就優先保留阿麗雅吧。

配合情況希望保留的牌

熾天使之劍遠古精靈--

擁有破壞護符的能力

在面對到像有鮮血花園的吸血鬼或是黃金都市的主教時,熾天使之劍就變得尤為重要。雖然破壞只花費1點費用的鮮血的花園感覺不太划算,但考慮到能讓佛勞洛斯較為難以登場,就會是一個可以考慮的選擇。

召喚出4/5的遠古精靈

先手時若起手有留下妖精的呼朋引伴或機甲天使,就能在第3回合時召喚出一個體質4/5的遠古精靈,對手幾乎無法處理的情況下就能在前期拿到巨大的優勢。

OTK精靈的打法

前期的打法

爭搶場面

這個牌組能夠打出來的從者相當有限的關係,早期基本上利用熾天使之劍等解場法術來度過。在後期能夠一口氣削減大量HP的關係,不需要在此階段急著製造傷害。

保留破魔蟲

身為牌組核心的破魔蟲在前期不要打出來會比較好。除了必須應對快攻牌前期的攻勢有可能會要先用掉外,還是盡量保留到中期之後為combo做使用。

中期的打法

收集Combo需要的牌

▲進化阿麗雅後,下個回合打出妖精螢火X3→大自然的導引→妖精螢火→破魔蟲X2再使用進化,能打出15點的傷害。

利用妖精之花森之女王‧莉莎先導者妖精公主‧阿麗雅等來收集combo所需要的牌吧。此外,妖精的呼朋引伴在combo破魔蟲時可以提高傷害的關係,就算有剩餘的PP也可以考慮留著不要打出來。

繼續爭搶場面

中期以後繼續利用清場牌去爭奪場面。但是這個牌組不擅長對付守護的關係,有必要等到守護從者出場時再來使用清場牌。

活用世界樹+塞爾文

事前透過世界樹萬象的加護加到手牌的話,就能最大程度去活用弒神獵人‧塞爾文的入場曲。對上中速死靈等舖怪的牌組時會是很有用的戰術。

後期的打法

以Combo來收尾

▲打出迷你哥布林(尋找破魔蟲)+萬象的加護+破魔蟲X3再使用進化,即可OTK對手!

當收集完combo用的牌時,就用破魔蟲combo來取勝吧。打出0~1費的牌來增加出牌次數再打出破魔蟲、之後利用對空射擊大自然的導引將其回收再打出為基本的流程。

不要執著於OTK

雖然牌組稱為OTK精靈,但並沒有必要一定要在1回合內決勝負。破魔蟲+遠古精靈來打出一定程度的傷害必且穩固場面,等下一回合之後再來考慮收尾等,需要適當的去臨機應變。

(C) Cygames, Inc. All Rights Reserved.
※本站所使用的遊戲圖片的版權及其他知識產權皆屬原廠商所有。

[報導編輯]GameWith
[提供]Cygames

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。