闇影詩章
Shadowverse(闇影詩章)攻略首頁
推薦分解的卡片一覽

推薦分解的卡片一覽

最近更新 :

本篇文章整理了Shadowverse中推薦拿來分解的卡片。在煩惱要分解哪張卡片的時候可以參考此文章喔。

推薦分解的卡片一覽

目錄

關於分解

什麼是分解?

分解就是將持有的卡片分解成紅色乙太。使用紅色乙太可以製作出別的卡片。基本上就是將沒在使用的卡片分解,再來製作出想要的卡片。

不推薦分解非多餘的卡片

除了分解多餘的卡片外都不推薦

任何卡片都可能有其用途的關係、持有4張以上的卡片的「分解多餘卡片」之外的分解基本上都不推薦。若還是要進行分解的話、就只能是保證自己絕對不會使用的卡片而已。

還有因為環境的變化而有可能翻身的卡片

就算是現在沒在使用的卡片、透過實裝新卡包而改變環境就有變成必須等級的可能性。從這個方向思考、若有感覺往後會是有用的話就不要太過度的進行分解

珍藏版的話分解會很賺

美術圖會動的卡(珍藏版卡片)在分解後的紅色乙太會得到比一般卡還多。性能與一般版的卡片沒有不同的關係、沒有特別想收藏的話就將珍藏版卡片分解會賺很多。

分解後能獲得的紅色乙太

稀有度一般珍藏版
青銅1030
白銀50120
黃金250600
傳說10002500

推薦分解的傳說卡

卡片名分解也沒關係的理由
妖精公主妖精公主【職業:精靈】
會將妖精補充到手牌上限的關係,若沒有打出其他卡片的話就抽不了下一張牌。因此必須在7pp之後才能使用,而且體質很低不好用。
森之巫女‧帕梅拉森之巫女‧帕梅拉【職業:精靈】
發動效果前要先打出4張牌的條件偏困難。而且體質上升是在回合結束時的關係,節奏上會晚了對手一步。
玫瑰皇后玫瑰皇后【職業:精靈】
打出的回合會有很大的破綻。很容易在下一回合就遭到擊敗的關係,非常不好使用。
森林深處的異種森林深處的異種【職業:精靈】
效果本身非常強力,不過單靠這個從者去打到主戰者的畫面是幾乎沒看過的。而且有其他更優先採用的卡片存在的關係,不太會考慮。
皇家劍士‧奧蕾莉亞皇家劍士‧奧蕾莉亞【職業:皇家護衛】
雖然作為快攻的對策還不差,但5費還有龍騎士的集結等優秀卡片在競爭的關係。採用奧蕾莉亞的機會比較少。
亞歷山大亞歷山大【職業:皇家護衛】
要清除小型從者的話,使用狂嵐長槍手等其他卡片較適合的場面比較多。而且消費上來說體質較低不太能期待其活躍。
梅林梅林【職業:巫師】
巫師擁有抽卡效果的卡片較多,不使用梅林也能拿到魔法增幅的卡片。因此採用的優先順序較低。
真實考究者‧浮士德真實考究者‧浮士德【職業:巫師】
土之印的消耗較多的關係,與其他秘術從者一起使用會比較困難。而且效果發動是在回合結束後的關係,無法活用上升的體質。
太陽巫女‧帕梅拉太陽巫女‧帕梅拉【職業:巫師】
場上沒有從者的話會無法發動效果,效果發動的時機是在回合結束時的關係也不好運用。不好使用的關係也是幾乎不會採用的卡片。
大召喚師‧伊拉斯莫斯大召喚師‧伊拉斯莫斯【職業:巫師】
消費高也未持有強力效果的關係,無法期待能成為終結者。也沒有契合度特別高的牌組的關係不太會去採用。
秘銀巨像秘銀巨像【職業:巫師】
同消費有清場及可以對主戰者造成傷害的巨獸奇美拉在的關係。與巨獸奇美拉比較下就會顯的秘銀巨像的效果不太夠,能用的地方也就比較少。
喚龍魔笛喚龍魔笛【職業:龍族】
由於是護符卡的關係在打出的回合會有破綻,而且也沒有契合度高的牌組也是問題之一。除了特定牌組外幾乎不會使用的關係就算分解了也ok。
惡夢之龍‧賈巴沃克惡夢之龍‧賈巴沃克【職業:龍族】
雖然持有傷害的效果,但是發動的條件很嚴苛。而且也有無法攻擊的缺點,沒有特別需要去採用的理由,因此分解了也沒關係。
憤怒的龍帝‧乙姬憤怒的龍帝‧乙姬【職業:龍族】
除了token只能叫出4隻之外,本身的體質也很低,作為7費有火力不足的感覺。7費中能叫出的從者有侮蔑絕傑‧嘉魯蜜兒的關係評價又更下降了。
吉爾尼特拉吉爾尼特拉【職業:龍族】
進化後能夠鋪龍這點很優秀。但是8pp叫出吉爾尼特拉並且進化後就不易清除場面,就算展開出來也很容易直接被收掉。因此不會為了這個效果去採用。
帝國龍騎士帝國龍騎士【職業:龍族】
打出後就會捨去全部手牌的關係,若對手再叫出從者就無法處理。因此作為清場的卡片來運用會很困難,機會也很少。
法夫納法夫納【職業:龍族】
使用9費卻只能對全體造成2點傷害這點很貧弱。10費有可以破壞全部從者的巴哈姆特在的關係,採用優先順序就會很低。
培冬培冬【職業:龍族】
會將牌組內7費以下的卡全部消滅的關係,很容易使牌組用光。除了特定牌組外都不太會採用的關係,直接分解了也沒問題。
靈魂守門人‧命忒靈魂守門人‧命忒【職業:死靈法師】
不是低費的關係,不容易與其他卡片來搭配使用。雖然在第10回合與死亡暴君做配合會非常強力,但終究只是異想天開。
暮光女皇暮光女皇【職業:死靈法師】
使想要的謝幕曲發動2次很困難。而且有死靈暗殺者等優秀的卡在競爭的關係,就不太會去採用。
滅殺之鎧滅殺之鎧【職業:死靈法師】
無法干涉盤面的關係,打出的回合的破綻很大。而且就像幽靈支配者‧阿卡斯一樣,沒有連貫之後動作的效果的關係,沒有使用的必要。
蒼蠅王蒼蠅王【職業:死靈法師】
出現的從者是隨機的關係不好使用。而且同消費區間還有魔將‧赫克托等會優先採用的卡片的關係,不太會去採用。
死界邊境的佇立者死界邊境的佇立者【職業:死靈法師】
不論8費就算發動了一次死靈術也只有4/5的體質。謝幕曲的效果也不到特別強,幾乎是不會拿來使用。
普魯托普魯托【職業:死靈法師】
雖然也要看採用的卡片,但8費還有能同時進行展開及清除的奈芙蒂斯。比起普魯托更好使用更強的關係,就不會來考慮這張了。
靈魂商人靈魂商人【職業:吸血鬼】
與效果同樣可以進入復仇狀態的貝爾芬格相比較顯得不好使用。當體力被消減後擺在手牌裡只會漸漸失去價值,是個沒什麼機會使用的卡片。
魔獸支配者魔獸支配者【職業:吸血鬼】
若不是復仇狀態的話,就會對自己的主戰者造成傷害。除此之外還有降低攻擊力這個缺點,就無法活用其最大魅力的體質這點。
吸血鬼女王吸血鬼女王【職業:吸血鬼】
展開的守護從者的體質很低,很容易被全體清除的卡片給處理掉。因此就算是作為緩住敵方攻勢的機能也不優,沒什麼機會使用。
鮮紅的玫瑰皇后鮮紅的玫瑰皇后【職業:吸血鬼】
除了需要專屬的牌組外耗費偏高,與其他主流的吸血鬼牌組相比會有沒力的感覺。在現環境之中屬不好使用的卡片。
瘋狂的魔神像瘋狂的魔神像【職業:主教】
打出後無法馬上破壞護符卡的關係,不好使用。而且有無法干涉場面的缺點的關係,沒有護符的話無法活用。
圖坦卡門圖坦卡門【職業:主教】
能夠活用其能力的牌組很少。比起圖坦卡門,會想優先採用其他更能夠配合牌組的從者。
白骨聖堂教主白骨聖堂教主【職業:主教】
消費高,體質也低的關係不好使用。有5費就能降低全護符倒數的刻律涅在的關係,不太會被採用。
聖女貞德聖女貞德【職業:主教】
2點傷害都不好處理對手的從者外,無法強化複數我方角色的話也不能說很強力。能發揮的場面很少的關係,是不太會拿來使用的卡。
邪惡之眼邪惡之眼【職業:復仇者】
雖然持有強化體質的效果,但發動條件很嚴苛。攻擊時的效果也因為沒強化體質的話不會發動,能夠發會的場面很少的關係,幾乎是不會使用的卡片
外界之理外界之理【職業:復仇者】
與目前主流的復仇者牌組不適合,要活用的話會需要組專屬的牌組。而其專屬牌組在現環境也不好發揮,因此幾乎不會使用。
魔導電磁巨犀魔導電磁巨犀【職業:復仇者】
消費高,與利用小型創造物去清場的創造物復仇者不合。而且攻擊力不穩定,消費7卻不好發揮其該有的能力,採用率很低。
抹滅之物抹滅之物【職業:復仇者】
體力低不容易持續待在場上的關係,無法期待效果能夠發動複數次。效果對象是隨機的關係,無法瞄準想清掉的從者這點也稍嫌不滿。
加百列加百列【職業:中立】
體質差的關係,不好參與場面的爭奪。賦予其他從者的效果也無法說很強力,沒有必要去採用加百列。
馬爾杜克馬爾杜克【職業:中立】
無法打出從者這個壞處影響太多,除了特定牌組外都不好採用。能夠使用的場合很少。
奧丁奧丁【職業:中立】
雖然能清掉從者或是護符的效果很優秀,但是很少會有需要消耗8費來清除的卡片。體質低的關係,會使場面變弱的關係幾乎不會採用。
黑暗天使‧奧莉薇黑暗天使‧奧莉薇【職業:中立】
回復EP的效果雖然很優秀,但是打出的回合場面會變得非常弱。不好做出有餘裕去出牌的關係不太會使用。
魔海女王魔海女王【職業:中立】
選擇的從者的消費最多只能減少5之外,體質很貧弱。沒有必要消耗10費去打出這張牌。

推薦分解的黃金卡

卡片名分解也沒關係的理由
魔族少年‧翟恩魔族少年‧翟恩【職業:精靈】
3費中有妖精大魔導士‧莉拉等競爭的卡片在的關係,翟恩與其相比效果顯得貧弱的關係,不太會採用。
花仙劍士花仙劍士【職業:精靈】
雖然能夠使妖精變身來強化,本身為4費2/2貧弱體質的關係,在打出的回合會有很大的破綻。然而妖精所上升的數值並不是很大的關係,害怕清全場卡片這點還是沒變。
妖精牢籠妖精牢籠【職業:精靈】
能夠取得妖精這點雖然很優秀,但在打出的回合會失去節奏這點很傷。而且會卡場上1個位置的關係會產生比較不好去對換的缺點。
瞬速的巨狼瞬速的巨狼【職業:精靈】
消費高不好與其他卡片配合。體質低的關係也不好留在場上,不容易能等到下一個回合再次發動效果。
寶石精靈寶石精靈【職業:精靈】
由於是5費從者的關係,要與其他中型從者來配合的話就要等到遊戲的後期了。而在後期會希望採取朝向完結的行動的關係,沒有採用的必要。
妖精貴族妖精貴族【職業:精靈】
效果雖然能將敵人的體力變成1,但不是直接性的清除。比起妖精貴族,使用卡西歐佩亞等清全場的卡片會來得比較好。
羅賓漢羅賓漢【職業:精靈】
也是能夠作為牽制體力1的從者來用。但是只能發揮在特定情況下的關係,採用優先順序很低。
獸人戰士‧賽德斯獸人戰士‧賽德斯【職業:精靈】
其他的從者被破壞這線條件不好達成的關係,不好穩定去使用。加到手上的仁義的發動本身的強度也沒有特別亮眼。
提泰妮婭的妖精鄉提泰妮婭的妖精鄉【職業:精靈】
5PP的時候打出來也無法干涉場面,會喪失節奏。能夠保持讓妖精進化這點雖然不差,但不會是決定勝負的效果的關係,優先順序很低。
神箭手‧塞爾文神箭手‧塞爾文【職業:精靈】
精靈的6費中已經有卡西歐佩亞等會優先採用的卡存在。特別能發揮效果的場合也少的關係,幾乎不會採用。
遠古森林巨龍遠古森林巨龍【職業:精靈】
與其他8費的遠古之森的白狼等比較後,效果顯得貧乏。單純卡片威力低的關係,幾乎不會被使用。
戰場最前線戰場最前線【職業:皇家護衛】
效果發動在回合結束後的關係,不好活用上升的攻擊力。除了採用大量潛行從者的牌組外幾乎不會看見。
惡魔伯爵‧達利歐惡魔伯爵‧達利歐【職業:皇家護衛】
只有不會被破壞效果處理掉而已,一但受到傷害或交戰就會很容易的被清掉這點顯得不夠力。於其他2費卡比較其效果及體質也顯得貧弱的關係,不太會被採用。
清廉忠臣清廉忠臣【職業:皇家護衛】
只為了使用爆能強化的卡片時能回復PP並沒有必要去採用清廉忠臣。比其他2費卡的優先順序還要低。
船團長‧莉夏船團長‧莉夏【職業:皇家護衛】
保護友軍的效果雖然不差,但3費當中有瑪爾斯及狂嵐長槍手等強力卡片存在。比起他們就不會優先去採用莉夏了。
執寶杖的司令官執寶杖的司令官【職業:皇家護衛】
發動效果需要消費EP這點比較麻煩。士兵從者不在場上就無法活用效果的關係,不好發揮。
天空城天空城【職業:皇家護衛】
調整謝幕曲發動的時機很困難。放置天空城的時候會產生破綻,因此不太會被採用。
盜賊的奧義盜賊的奧義【職業:皇家護衛】
採用濳行卡片的牌組通常都會想在前期決勝負的關係,設置盜賊的奧義的回合會失去節奏這點就很傷。會妨礙到行動的關係,不太會去採用。
無懼的先鋒‧雷瑟姆無懼的先鋒‧雷瑟姆【職業:皇家護衛】
場面不是特別良好的關係,發動效果本身的機會很少。而且比有同樣效果+突進的伊梅拉還要貧弱的關係,幾乎沒有使用的機會。
軍師的妙計軍師的妙計【職業:皇家護衛】
消費高,場上沒有留下從者的話就無法發揮效果這點會顯得力不足。採用太陽之槍‧璐等尋找的卡片會比較好用。
翱翔的劍士翱翔的劍士【職業:皇家護衛】
5費3/3的體質很低的關係,就算持有不會被攻擊的效果,也很容易被法術卡給清除。因此不好賦予其他從者效果,不好用。
狩殺巨人的劍士狩殺巨人的劍士【職業:皇家護衛】
若對手的場上沒有攻擊力6以上的從者的話,就只是沒有效果的5費從者。其發揮容易被環境影響的關係,汎用性很低。
騎士王的威望騎士王的威望【職業:皇家護衛】
效果對象只有1費從者的關係,打出場上也不太好干涉場面。不會是想要消耗5費來打出的護符卡。
龍人少女‧夏洛特龍人少女‧夏洛特【職業:皇家護衛】
作為終結者來說打點偏低,能夠打出高傷害的阿爾貝爾就比較容易採用。而且關於守護的話鐵衛戰將等場面會比較好的從者會優先被採用。
神秘的魔法陣神秘的魔法陣【職業:巫師】
雖然持有命運抉擇的效果,但兩邊效果發動的時機都要參照對手狀況的關係不好使用。而且作為土之印來使用的話,其他卡片會比較優先的關係,幾乎是無法使用的卡片。
歐羅芭歐羅芭【職業:巫師】
雖然爆能強化的效果能夠保證清除,但不好說是要消耗5費來進行的行動。而且與巫師牌組的契合度不好的關係,幾乎沒有其用處。
伊拉斯莫斯的秘密儀式伊拉斯莫斯的秘密儀式【職業:巫師】
除了傷害量固定,而且效果的對象是隨機的關係不好使用。像疾風噴射等,清除對象比較廣的卡片會優先被採用。
初級詛咒初級詛咒【職業:巫師】
能打出的火力相對消費有點高是致命傷。而且巫師還有其他優秀的清除卡片的關係,就不會採用這張卡了。
暴虐的巨像暴虐的巨像【職業:巫師】
就算使用土之印攻擊力也只會增加1的關係,利用效果複數從者清除這點是很困難的。也由於攻擊力低的關係無法期待作為輸出的發揮。採用率很低的一張卡。
魔導少女‧梅薇魔導少女‧梅薇【職業:巫師】
不只自己,也會幫助對手補充手牌。不如只有幫自己補充資源的奧茲國的大魔女的採用優先順序會比較高。
神祕的禮物神祕的禮物【職業:巫師】
雖然有機會可以抽大量的牌,但是6費是缺點。能同時打出的卡片有限,行動會受到限制。
龍魂契約者龍魂契約者【職業:巫師】
體質4/2偏低,就算打出來也會馬上被清除。同消費的區間有更優秀的終結者的關係,這張卡片幾乎不會被優先採用。
馬納歷亞公主‧安馬納歷亞公主‧安【職業:巫師】
8費而且效果不突出的關係幾乎沒有能發揮的場面。其他優先順序較高的卡片很多的關係,幾乎不會採用安。
老邁的龍法魔道士老邁的龍法魔道士【職業:巫師】
體質雖然高但消費偏高的關係不好使用。而且沒有土之印的話就需要使用進化而產生了破綻。
伊達政宗伊達政宗【職業:龍族】
作為必定清除的卡片來說耗費偏高。也不能說拿來用做高費從者,優先順序偏低。
龍人織術師龍人織術師【職業:龍族】
雖然持有不會被攻擊的效果,但體質低的關係會被低費的法術卡給清掉。而且有捨棄手牌這項缺點的關係,不太會被採用。
半龍人魔法師半龍人魔法師【職業:龍族】
低費從者的關係很容易被處理,能夠發動效果的機會很少。特別去採用這張卡也沒意義的關係,就算分解了也ok。
力之鍛造力之鍛造【職業:龍族】
以2費來使用的時候若自己場上沒有從者就無法使用會卡在手上。爆能強化後的性能也不是那麼有力。
戲曲龍劍士戲曲龍劍士【職業:龍族】
會在對手場上召喚龍的關係,打出的時候必須使用EP。高體質雖然很有魅力,但不能說是想要使用EP來打得從者。
赤翼猛龍赤翼猛龍【職業:龍族】
雖然有爆發力,但進化前的攻擊力是0的關係很容易被打倒。而且若已經沒有EP的話就只會變成是個0/5從者的關係,只會永遠卡在手上。
破龍激震破龍激震【職業:龍族】
能夠清除從者這點雖然不差,但耗費偏高不好使用。而且只能給予沒受過傷害的敵人1點傷害,其發揮的場合很少的關係,不太會採用。
死霧魔龍死霧魔龍【職業:龍族】
本身的體質低,很容易被清除法術給破壞。而且能對全體造成的傷害量也少,也不好清掉從者的關係,基本上不太會採用。
弒龍的代價弒龍的代價【職業:龍族】
除了我方從者會受到傷害外,還會捨棄全部手牌很不好使用。幾乎不會用這張卡。
龍化之塔龍化之塔【職業:龍族】
設置護符的回合會產生破綻,容易造成不利的場面。而且護符的效果也不能說很強力,沒有採用的必要。
尼普頓尼普頓【職業:龍族】
在高費中,已經有巴哈姆特及伊斯拉菲爾等強力從者存在。沒有顯眼強度的尼普頓沒有採用的必要。
海德拉海德拉【職業:龍族】
2次攻擊雖然強力,但是體質低的關係常常會在對方的回合就被清掉。沒有什麼特別之處的關係,直接分解也沒有關係。
馬納歷亞龍人‧古蕾婭馬納歷亞龍人‧古蕾婭【職業:龍族】
安能夠造成的傷害量很少,不太能期待其發揮。而且8費有許多終結者等級的從者的關係,就沒有必要去採用古蕾婭。
震怒的豪炎龍震怒的豪炎龍【職業:復仇者】
8費很高,不好與其他傷害卡來搭配是致命傷。而且8費還有強力的波賽頓在的關係,幾乎不會拿來使用。
寶石龍寶石龍【職業:龍族】
效果本身雖然很強力,但用9費來打出寶石龍的行動很弱。與持有相似效果的奧丁一樣,幾乎不會被採用。
沉默之詩沉默之詩【職業:死靈法師】
雖然可以將自己的從者的負面效果給消除,但作為combo的一環中並沒有那麼強力。若要消除對手的從者的效果的話沉默的肅清就很夠了,幾乎不會用這張卡。
惡靈的饗宴惡靈的饗宴【職業:死靈法師】
發動死靈術本身就很少的關係,不好活用其效果。而且會卡住場上一個位置的關係也會變成劣勢,幾乎不會拿來使用。
再生的毒蘋果再生的毒蘋果【職業:死靈法師】
本身的效果很優秀。但是死靈法師幾乎不會採用中立卡片的關係,不好活用其效果。
死靈之宴死靈之宴【職業:死靈法師】
不太會有需要大量墓地的情形。而當護符破壞時墓地會全部消失的損失太大,會阻礙之後採取的行動的關係採用率很低。
復甦的狂戰士復甦的狂戰士【職業:死靈法師】
體力很低,容易就被擊倒的關係是不好用的卡片。爆能強化效果也容易妨礙到打出其他卡片的關係,可以說幾乎沒有被採用的時候。
巫妖女士巫妖女士【職業:死靈法師】
擁有標準體質這點雖然不差,但死靈數的需求偏高不好使用。白骨奇美拉等會想優先採用的卡片較多的關係,就不會考慮這張卡了。
靈魂回收靈魂回收【職業:死靈法師】
有豐富抽卡手段的死靈來說,沒有必要優先使用這張卡片。也沒有可以特別配合的卡的關係,就算分解了也沒問題。
幻魔龍幻魔龍【職業:死靈法師】
體力很低的關係,若沒有發動效果會很容易的就被清除掉。很少用打臉死靈的關係,不會是想要優先採用的卡片。
屍鬼之王屍鬼之王【職業:死靈法師】
沒發動死靈術的話就只是個3/4的從者。4費中有更多想使用的卡的關係,不太會採用這張卡。
捷特‧馬洛斯捷特‧馬洛斯【職業:死靈法師】
體質雖然優秀,但會破我方的死靈法師從者這點很傷。有致命的缺點的關係,幾乎不會採用。
反覆無常的復活師反覆無常的復活師【職業:死靈法師】
命運抉擇的效果雖然很優秀,但死靈術6的條件很嚴苛不好使用。而且不進化的話也不好使用效果顯得貧弱的關係,不太會採用。
愛之惡魔‧加列德愛之惡魔‧加列德【職業:吸血鬼】
效果上不差。但是加列德是2費從者的關係很容易被清掉。不太能看到複數次發動效果能力。
基塔布利魯基塔布利魯【職業:吸血鬼】
想發揮爆能強化時的高體質就逼需要保留好EP。而且需要細心調整體力的關係,除了特別的牌組外都不好採用。
戈爾貢的試煉戈爾貢的試煉【職業:吸血鬼】
雖然能夠邊補手牌邊叫2隻毒蛇,但是體質只有1/1相當貧弱顯得無力。能加到手牌的卡也是隨機的關係,是無法穩定發揮的卡片。
嗜虐之夜嗜虐之夜【職業:吸血鬼】
清除的性能雖然很高,但與縛命之鎖等法術相比後彈性較差。爆能強化的效果也不好發揮,不太會被採用。
致命之刃致命之刃【職業:吸血鬼】
無法馬上將對手從者清除這點很傷。若不是復仇狀態就不怎麼強的關係不太會採用。
惡魔司令‧蘿拉惡魔司令‧蘿拉【職業:吸血鬼】
若在復仇狀態下,雖然能為我方從者附加疾馳,但因為3費的關係不好與高費卡配合。體質也差的關係不太會被採用。
厄里倪厄斯厄里倪厄斯【職業:吸血鬼】
一邊清掉從者一邊對敵方主戰者造成傷害這點不差。但是同費中有像緋色劍士等優秀的卡在的關係,就比較不會拿來使用。
轟雷的惡魔轟雷的惡魔【職業:吸血鬼】
效果所造成的1點傷害用來清掉從者比較困難。其確點較容易被放大的關係,不太會被採用。
莫斯提馬莫斯提馬【職業:吸血鬼】
無法干涉場面為致命缺點。雖說體質很好,但缺點太大的關係,不會優先考慮。
梅杜莎梅杜莎【職業:吸血鬼】
雖然效果不差,但體力很低的關係,幾乎在對手的回合就會被除去。無法攻擊的話就無法發揮強處的關係,幾乎不會採用。
斯忒諾斯忒諾【職業:吸血鬼】
耗費來說卡片威力偏低。能加到手上的毒蛇卡偏弱的也比較多,不太好活用這張卡的效果。
冰劍的戰鬼冰劍的戰鬼【職業:吸血鬼】
利用突進可以馬上干涉場面,以及能夠抽卡這點的評價都不錯。但是同消費中有亞梅拉達等優秀的卡在的關係比較不會被採用。
孚里埃孚里埃【職業:吸血鬼】
作為8費從者的效果並沒有太多亮點。其他擁有更優秀的效果的卡片存在的關係幾乎沒有優先採用孚里埃的牌組。
詠唱:幻想白兔詠唱:幻想白兔【職業:主教】
雖然消費很少很開心,倒數太長不好使用。效果上也會佔據場面的關係,不太會被使用。
慈愛福音慈愛福音【職業:主教】
雖然能夠回復從者來取得優勢,但能好好發揮的狀況很少。而且同費中有能夠回復及抽卡的僧侶的聖水存在的關係,不會優先採用。
愛麗絲的冒險愛麗絲的冒險【職業:主教】
採用多數中立從者的牌組與這張卡並沒有很適合。特殊牌組外都不好採用的關係,就算分解了也沒關係。
安朵美達安朵美達【職業:主教】
安朵美達的效果若沒有複數能交戰的從者存在的話就無法活用。能幫助的場合有被限制的關係,不太會被採用。
詠唱:噬天聖龍詠唱:噬天聖龍【職業:主教】
雖然能叫出6/6從者很強力,但倒數時間偏長不好用。而且對全體造成的傷害也少,作為清場的卡片的機能也不夠。
黃金都市公主‧莉迪耶爾黃金都市公主‧莉迪耶爾【職業:主教】
在3費從者中有較高的體質這點評價很好。但是攻擊時的損失太大,有可能破壞其他從者的關係幾乎不會採用。
暗黑供奉暗黑供奉【職業:主教】
不破壞我方的大型從者的話就無法取得大量的優勢。但在此前破壞己方從者的行動不好的關係,幾乎沒有能派上的用場。
詠唱:遠古守護者詠唱:遠古守護者【職業:主教】
不使用EP的話天界巨像在下一回合就會被消滅,場面就會變弱。也不是非要使用EP來使用的卡片的關係,不太會被採用。
大主教‧雷莉亞大主教‧雷莉亞【職業:主教】
雖然是獨特的效果,但耗費高不好使用。1費中比較好用的教會登場了的關係,就幾乎沒有採用這張卡的必要了。
詠唱:祈願者的號召詠唱:祈願者的號召【職業:主教】
6費偏高之外,能打出的卡也只有帶有倒數的護符卡的關係發展會很慢。要消費6PP的話使用其他卡會更好。
英靈神殿上將英靈神殿上將【職業:主教】
6費偏高之外,沒辦法賦予效果的話就只是個3/3從者。沒有與其特別相配的牌組的關係,幾乎不會被採用。
輝夜姬輝夜姬【職業:主教】
6費偏高之外,不進化的話就無法發動效果會很傷。效果叫出的幻朧之月也無法完全清除從者的關係,不會優先採用。
白天鵝‧奧德蒂白天鵝‧奧德蒂【職業:主教】
同費中,存在著能賦予主戰者回復效果的蕾菲爾。奧德蒂只會展開瞬間回復的關係,採用的優先順序偏低。
煌角戰士‧薩莉沙煌角戰士‧薩莉沙【職業:主教】
與大型從者間的戰鬥中不容易被打倒這點不差外,與小型從者相比顯得貧弱。也沒有適合的牌組的關係不太會採用。
神聖光明龍神聖光明龍【職業:主教】
同費中,存在著頂級的抗清除體質的天曜盾甲。降低攻擊力的效果雖然很優秀,但作為終結者的採用順序會比天曜盾甲來得差。
銀輪的迴旋者銀輪的迴旋者【職業:復仇者】
有回復效果及共鳴狀態的話能夠回復PP這點不差。但是與其契合度好的牌組不存在的關係,不太會被採用。
心神統治者‧莫頓心神統治者‧莫頓【職業:復仇者】
會成為效果對象只有2費以下的關係,能夠活用效果的場合會被限制。體質也低的關係幾乎不會被採用。
人偶支配者‧歷亞姆人偶支配者‧歷亞姆【職業:復仇者】
使用的話就會是以傀儡為主軸的復仇者,但在傀儡復仇者中會想將進化權交給破壞絕傑‧里榭娜。在組牌上優先順序並不高。
神彈巨像神彈巨像【職業:復仇者】
無法直接攻擊從者這點顯得力不足。而且破壞的創造物是隨機的關係,無法隨時打出想要的傷害。
天威劍士天威劍士【職業:復仇者】
相對消費來說顯得卡片威力偏低。與現今的牌組並不適合的關係,不太會被使用。
禁忌魔像禁忌魔像【職業:中立】
雖然能發動效果的話2費4/5帶守護會非常強力,但場上要有進化後的2之從者這條件非常嚴苛。無法發動效果的話就只是2/0/3很貧弱的關係,不會被採用。
革命霸食帝‧凱加革命霸食帝‧凱加【職業:中立】
進化時透過命運抉擇可以將法術加到手牌的效果雖然不差,但進化後的體質很低,不好進行清除。有其他更希望採用的卡片的關係,幾乎不會被採用。
哥布林帝王哥布林帝王【職業:中立】
雖然能替手牌補充從者,但是亂數的關係無法期待穩定的發揮。賦予1費以下的從者突進的效果也不太會有幫助的關係,採用順序很低。
哥布林屠殺者‧路西烏斯哥布林屠殺者‧路西烏斯【職業:中立】
能有效發揮效果的場合很少。體質也低的關係不會被優先採用。
拉潘索拉潘索【職業:中立】
我方不攻擊的話,就無法進行攻擊這點很傷,無法活用其高體質。打出場後就這樣放置的場合比較多的關係,不太會被採用。
爆烈傭兵‧菲娜爆烈傭兵‧菲娜【職業:中立】
能夠清除敵方從者的效果雖然不差,但能發揮兩邊的效果的場合很少。沒有優先採用這張卡的理由的關係,就算分解了也沒問題。
飢餓的使徒飢餓的使徒【職業:中立】
雖然可以賦予我方效果來強化攻擊力,但攻擊時會受到傷害這點很傷。而且根據狀況會強化對手從者的關係,是張幾乎不會使用的卡。
麒麟麒麟【職業:中立】
攻擊時的傷害效果雖然很優秀,但體質偏低的關係不太能做有利的交換。而且各職業的5費卡多數比較優秀的關係,就不太會採用這張卡。
風神風神【職業:中立】
與持有相似效果的艾菲梅拉比較後,能留在場上的性能較低,比較難活用效果。沒有優先使用風神的關係,不太會去採用。
白貓賢者‧絲諾白貓賢者‧絲諾【職業:中立】
本身的體質比較低的關係,無法活用效果的話會偏弱。但本來就算用了效果也不算強的關係,幾乎不會被使用。
雅典娜雅典娜【職業:中立】
要有能夠活動得從者在場上為前提的關係,也有無法活用效果的時候。本身的體質偏低的關係作為單一角色很難發揮,幾乎不會被採用。
蘇圖恩蘇圖恩【職業:中立】
效果本身不差的卡片。但是會要用蘇圖恩來消滅的護符卡很少,因此不太會被採用。
天翼吞噬者天翼吞噬者【職業:中立】
捨棄手牌這缺點非常傷。打到場上後的這張卡被處理掉的話就輸掉遊戲的關係,幾乎不會被採用。
大天使‧蕾娜大天使‧蕾娜【職業:中立】
與消費相比體質偏低外,就算進化了體質也不會上升不好使用。而且事前沒擺從者的話無法就活用效果的關係更顯得貧弱。
威震的半獸人威震的半獸人【職業:中立】
8費偏高之外,已經沒有了能活用效果的EP的場合比較多。體質也沒特別高的關係幾乎不會被採用。

推薦分解的白銀・青銅卡

只要是多餘的卡片都可以

白銀或青銅卡的取得難度較低。1張1張分解很花時間的關係、基本上將多餘的卡片全部分解就沒問題了。

分解的時候確認評價分數

白銀・青銅卡的數量非常多、分解也ok的卡片也很多。要分解哪張卡片前先來確認各卡片的評價分數吧。

(C) Cygames, Inc. All Rights Reserved.
※本站所使用的遊戲圖片的版權及其他知識產權皆屬原廠商所有。

[報導編輯]GameWith
[提供]Cygames

對文章提出意見

在這裡寫的內容不會顯示到文章裡面。